Слойка дениш с лесными ягодами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Желе (Для тортов) - 1 пач.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1
- Масло сливочное - 60 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим заварной крем. Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту. В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.
- В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.
- Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
- Сотейник поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.
- Готовый крем снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
- Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата. По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить.
- Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить наши основы из слоеного теста. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Охладить.
- Наполнить дениши заварным кремом.
- На крем выложить ягоды. Я использовала малину и смородину, не размораживала. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.
- Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залить приготовленным желе ягоды. Сервируем и подаём к столу. Приятного чаепития!
Источник