Пиццеблинчики томатные с песто
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. томатный сок-300 мл.
- 3. мука-7-8 ст.л.
- 4. сыр твердый-50 г
- 5. сыр пармезан тертый-3 ст.ложки
- 6. колбаса вареная-50 г
- 7. лук-половинка некрупной луковицы
- 8. вода минеральная газированная-150 мл.
- 9. орегано- половина ч.л.
- 10. масло растительное-1 ст.ложка
- 11. масло оливковое-1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- 1. Взбить яйца в пену, не прекращая взбивать, влить масло. Далее влить томатный сок и, снизив обороты миксера, всыпать просеянную муку. Размешать тесто.
- 2. Натереть на мелкой терке лук, сыр и колбасу. Вмешать в тесто. Если сок у вас несоленый- самое время посолить тесто.
- 3. Подливая понемногу газированную воду, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Возможно, понадобится чуть меньше или больше воды-это зависит от густоты сока и качества муки.Всыпать орегано. Влить оливковое масло, перемешать.
- 4. На раскаленной сковороде, смазав ее первый раз маслом, выпекать блинчики на среднем огне, давая пропечься-иначе будут гореть.
- 5. Горячие блинчики лучше сворачивать сразу-иначе они могут слипнуться. Подавать с соусом песто или домашним кетчупом.
Источник