Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи - 30 г
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Помидор - 300 г
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский (салатный) - 4 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Балык - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Сметана - 200 г
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром.
- Присыпаем сверху мукой
- Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле
- Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн.
- Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место.
- Тем временем очищаем баклажаны
- Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 минут
- Режем перчик.
- Обжариваем его. В тарелочку - ждать.
- Лук кольцами, морковь - на крупную тёрку и обжариваем. Тоже - в режим ожидания.
- Промываем баклажаны и обжариваем. На тарелочку.
- Нарезаем балычёк, помидорчики
- Вот и тесто подошло! Делим на 4 части.
- Раскатываем. Выкладываем в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, синие, балык, помидоры. Выдавливаем на помидоры чеснок.
- Рисуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.
- Посыпаем сыром пиццу. И ещё на 3 минутки в духовку
- Достаём. Края присыпаем рубленой зеленью.Вот они, красавицы!
Источник