Пицца с печенью трески грибами и лесными орехами
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 2 чайные ложки
- Сухие дрожжи - 25 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Картофель - 4 штуки
- Стручковая фасоль - 600 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
- Майонез - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
- Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
- Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
- Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
- Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
- Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
- Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
- Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник