Гороховые блины с грибами и печенью трески
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горох - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Печень трески (консервы) - 100 г
- Вода - 400 мл
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Горох перемолоть в кофемолке или миксере.
- Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.
- Просеять гороховую муку.
- К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.
- Дать настояться тесту около 10 минут.
- На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.
- Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.
- В это время на другой сковороде пожарить грибы.
- К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать
- Выложить начинку на блины.
- Сложить их пополам. Приятного аппетита!
- Если Вы любите готовить блюда из гороха и печь блины, можете экспериментировать с тестом. Добавлять, например, яйца. Как кашу маслом не испортишь, так и тесто для блинов - яйцами. Но в моем случае тесто постное, можно кушать такие блины в пост, конечно же, без начинки. Я считаю, в этом и плюс данного рецепта.
Источник