Похожие рецепты
Болонские тальятелле под креветочным соусомИнгредиенты: 200 г итальянской пасты Тальятелле, 200 г замороженных креветок (у меня крупные и мелкие), 200 г лука-порея, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 200 г сливок, 2 ст.л. тертого пармезана, 2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью), свежемолотый черный перец, сольДовести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить. Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и чер...
Классический жюльен на основе соуса бешамельИнгредиенты: Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый - 150 г, Сметана (по желанию) - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Молоко - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орех мускатный - 1/2 ч. л.Сперва нарезаем грибы тонкими пластинками. Таким же образом нарезаем лук. Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока. Готовим соус бешамель. Раста...
Пицца ранчо с соусом айоли на постной дрожжевой основеИнгредиенты: для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см): 1 пакетик дрожжей (8 г), 500 г- 600 гр. муки, 3,5 – 4,5 ст.л. сахара, ¼ - ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 50 мл. растительного масла, 300 мл. воды, для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см): 300 гр. копченой свиной грудинки, 115 гр. маринованных нарезанных шампиньонов, 90 гр. маслин, 180 гр. маринованных корнишонов, 2 небольших помидора, 400 гр. твердого сыра, для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см): 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 яичный желток, 10-15 мл. лимонного сока, немного черного молотого перца, 1/6 ч.л. соли, 1 столовая ложка майонезаДрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти»- в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пен...
Шпинатный соус на основе бешамельИнгредиенты: шпинат замороженный-150 г, луковица или зелёный лук., оливковое масло itlv-1-2 ст.л., маслины itlv-1 горсть., пармезан-по желанию., для соуса: молоко-300 ил., сливочное масло-30 г., мускатный орех-2 щепотки., мука-30 г., соль- .Такой нежный соус получился с полезным шпинатом,что не оторваться))) Конечно,лучше шпинат свежий,который надо потушить немного с водой,но у меня всегда дежурит в морозилке замороженный,поэтому делаем с ним! За рецепт спасибо Ирине из Италии,я добавила от се...