Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- теста для пиццы комнатной температуры 450 Грамм
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- большая луковица 1 Штука
- большой фенхель 1 Штука
- соль По вкусу
- сыра Моцарелла 240 Грамм
- ветчины прошутто 120 Грамм
- сыр Пармезан По вкусу
- петрушка По вкусу
Рецепт приготовления
- По этому рецепту у вас получатся 2 небольшие пиццы.
- 1. Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.
- 2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и ¼ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.
- 3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.
Источник