Пицца с тыквой карамелизованным луком горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Листья шалфея - по вкусу
- Тесто для пиццы - 500 г
- Сыр горгонзола - 30 г
- Сыр моцарелла - 120 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.
- В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.
- В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.
- Разогрейте духовку до 260 градусов.
- Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
- На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.
Источник