Пицца с бужениной и соусом песто
Ингредиенты
- для теста:
- 520 гр. муки
- 25 гр. свежих дрожжей
- 375 мл. теплой воды
- 1 ч.л меда
- щепотка морской соли.
- для начинки:
- 200 гр. буженины
- 150 гр. твердого сыра
- 10 шт. помидоров черри консервированных
- 1 ч.л соуса песто
- 2 ч.л оливкового масла
Рецепт приготовления
- 1. Ингридиенты, которые нам понадобятся.
- 2. Готовим тесто: в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто. Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место. Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.
- 3. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.
- 4. Буженину нарезаем тонко
- 5. Сыр натираем на крупную терку
- 6. Помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.
- 7. выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром. Выпекать при 220 C 10 минут.
- 8. Пицца готова
- 9. Подавать горячей
Источник