Пицца рожок pizza cone
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 350 г
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- колбаса копченая - 200 г
- корнишоны маринованые - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- моцарелла мини - 100 г
- моцарелла для пиццы - 50 г
- зелень - по вкусу
- кетчуп томатный - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- горчица - ч. л.
- грудинка копченая - 150 г
- помидоры - шт.
- корнишоны маринованые - 1 шт.
- кетчуп томатный - 3 ст. л.
- моцарелла для пиццы - 50 г
- сыр пластинками - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками около 2 см. Наматываем тесто на конус. Конусы устанавливаем на противень и всю конструкцию отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут. Края готовых рожков с помощью тонкого ножа аккуратно отделяем от форм. Если край немного треснул, не страшно, это же домашняя выпечка. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Перемешиваем их, добавляем кетчуп, майонез и горчицу и еще раз перемешиваем. Сломав весь мозг как дозапечь пиццу, я вышла из положения вот таким образом. Деревянные шпажки немного подержала в теплой воде и закрепила их в решетке для выпечки. Вставила рожки и немного подтянула шпажки друг к другу, зафиксировав заготовки. В каждый рожок выкладываем начинку, сверху укладываем шарик моцареллы–мини (забыла сфотографировать). Отправляем обратно в духовку на 5 минут. Делаем пиццу с сырным краешком. Оставшееся тесто растягиваем в круг. Пластинки плавленного сыра сворачиваем в трубочки, нарываем руками и укладываем на край пиццы. Заворачиваем края вокруг сыра, приминаем их. Центр заготовки смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем моцареллой. Выкладываем копченую грудинку (или колбасу), помидоры, маринованные огурчики, посыпаем немного моцареллой. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200⁰С. Пицца со вкусным сырным краешком готова! Такой пиццей можете смело угощать нелюбителей пересушенных краешков, им понравится. Пицца-рожок тоже готова! Угощайтесь! А у меня в запасе есть еще несколько интересных рецептов пиццы, так что скоро увидимся! Приятного аппетита! С любовью, В.
Источник