Пицца по тоскански с овощами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Тимьян (по вкусу)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кабачок - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Сыр мягкий (моцарелла, на 1 пиццу) - 100 г
- Сыр твердый (пармиджан) - 30 г
- Базилик
- Дрожжи (Саф-момент сухие) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для пиццы. Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и сухой тимьян. Перемешайте, влейте масло и воду. Чтобы тесто было нежным, нужно его хорошо вымесить, не менее 10 минут, отдать ему тепло ваших рук и души. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать ему подойти, а потом поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
- Пока готовится тесто, подготовьте томатный соус. Запеките помидоры с чесноком и специями в оливковом масле. Протрите или порубите ножом, как вам больше нравится.
- Отделите необходимый кусочек теста, раскатайте его на столе, припудрив стол мукой, в тонкий круг. Переложите основу пиццы в форму для выпечки. Если у вас нет такой формы, вы можете раскатать на пергаменте и перенести на противень.
- Смажьте тесто оливковым маслом, потом густо нанесите томатный соус, специи. На крупной терке натрите кабачок и разложите на основу для пиццы. Перец болгарский и лук нарежьте тоненькими полукольцами, помидоры кружочками.
- Все подготовленные овощи равномерно распределите на пиццу. Моцареллу нарежьте ломтиками, накройте овощную начинку.
- Завершите сборку пиццы листиками базилика и натертым Пармиджаном.
- Духовку нагрейте заранее до 270*С, поставьте пиццу в горячую духовку на 7-10 минут. Снизу она должна слегка подрумяниться, сверху сыр полностью расплавиться, а тесто остаться мягким.
- Пицца на тонком тесте получается с хрустящей снизу корочкой, мягким тестом и сочной начинкой.
Источник