Цесарка по тоскански с розмарином
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 12–14 филе бедрышек цесарки
- 6 зубчиков чеснока
- 3 небольшие луковицы шалота
- 4 веточки розмарина
- 400 мл говяжьего бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 80 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин»
Рецепт приготовления
- Раздавите и очистите чеснок. Шалот очистите и нарежьте тонкими половинками колец. У розмарина удалите стебли (они не понадобятся), мелко порубите листочки.
- Обсушите бедрышки цесарки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и половину бедрышек. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выньте бедрышки и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой.
- В сковороду при необходимости подлейте еще чуть-чуть оливкового масла, положите оставшийся чеснок и цесарку, точно так же обжарьте и переложите в форму.
- Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, шалот и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
- Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на максимальном огне 1 минуту. Влейте бульон, опять тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Залейте цесарку жидкостью из сковороды, накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Источник