Похожие рецепты
Пицца пацца сумасшедшая пиццаИнгредиенты: 375 г муки, 60 мл воды, 60 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 перепелиных яиц, 200 г варёной ветчины, 1 баночка артишоков в масле или грибов, 250 г моцареллы, оливки (чёрные или зелёные или, как у меня, пополам), 1 баночка томатного пюре, орегано, оливковое масло, соль, перецМуку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не долж...
Пицца кальцоне алло пиццаИнгредиенты: 2 ст. муки, 0,75 ст. молока, 1 ст. л сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 3 ст. л растительного масла, 1 яйцо (желток), щепотка соли, начинка: 400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина), 400 гр. консервированных помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 125 мицареллы, 2 ст. л растительного масла, орегано сушёный, розмарин сушёный, 6 листиков базеликаОсенью сын затащил меня в ближайшую пиццерию. Заказали кальцоне. В разговоре предложила повторить дома. Но всё дела, дела... А тут возможности совпали с желанием. Тем более подруга принесла один из старых номеров "Школы гастронома", где был лпубликован реце...
Пицца сицилия и пицца пиколлиниИнгредиенты: для теста на две пиццы (замес для хлебопечки): мука-450 гр, вода-280 гр., масло раст.- 2 ст.л., соль-2 ч.л., сахар-1 ч.л., дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л., наполнители, пицца сицилия : бекон-6 пластинок, базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков, оливк.масло-1 ст.л., вяленые помидоры-4 шт., кунжутные семена- горсть, помидоры черри-6-8 шт., сыр пармезан-200 гр., сыр бри -100 гр., болгарский перец- 1 шт. (маленький), петрушка-неск.листиков, пицца пиколлини : томат.паста- 1 ст.л., колбаски пиколлини -6 шт., грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт., лук репчатый-1 шт., сыр пармезан-100 гр., сыр эмменталь-200 гр., помидоры черри-6 шт., петрушка-8 листиков, кунжутные семена- горстьзамесить тесто на пиццу в хлебопечке (в соответствующем режиме и следуя инструкциям вашей хлебопечки). Если нет хлебопечки или комбайна- замесить дрожжевое тесто- смешать муку с дрожжами,солью,сахаром. Ввести воду с раст.маслом и вымесить тесто. Тесто должн...
Чикагская пицца супер сочная высокая пицца пирогИнгредиенты: Для теста: Мука – 400 г., Теплая вода – 200…250 мл, Сухие дрожжи – 1 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Соль – щепотка, Оливковое масло – 4 ст.л., Для начинки: Лук – 1 шт., Фарш (у меня куриный) – 500 г., Шампиньоны – 300 г., Моцарелла – 100 г., Перетертые помидоры - 300 гр., Твердый сыр – 100 г., Орегано – 0,5 ч.л., Базилик – 0,5ч.л., Чеснок порошок – 0,5 ч.л., СольДля теста: В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Для начинки: Порежем мелко лук и обжарив...