Пицца кальцоне алло пицца
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 0,75 ст. молока
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л сухих дрожжей
- 3 ст. л растительного масла
- 1 яйцо (желток)
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина)
- 400 гр. консервированных помидоров
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 125 мицареллы
- 2 ст. л растительного масла
- орегано сушёный
- розмарин сушёный
- 6 листиков базелика
Рецепт приготовления
- Осенью сын затащил меня в ближайшую пиццерию. Заказали кальцоне. В разговоре предложила повторить дома. Но всё дела, дела... А тут возможности совпали с желанием. Тем более подруга принесла один из старых номеров "Школы гастронома", где был лпубликован рецепт. Я приготовила почти без изменений. И получилось ОНА! По названию пиццерии я и дала название пицце.
- Слегка подогреть молоко и развести в нём сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут. Смесь должна запениться.
- В миску просеять муку, соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. ЗЗамесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть на 1,5-2 часа.
- Готовим начинку. Чеснок и лук очистиь и измельчить.
- Лук с чесноком обжарить в разогретом растительном масле 5 минут.
- Добавить фарш. Готовить 10 минут, разминая комки.
- Добавить соль, консервированные помидоры. Тушить ещё минут 7.
- Моцареллу нарезать на кусочки.
- Листья базелика измельчить.
- На столе, присыпанном мукой раскатать тесто в круг.
- На одну половину круга выложить начинку, сверху - моцареллу, посыпать базеликом и сухими травами.
- Накрыть второй половиной и защипать края.
- Перенести пиццу на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 10-12 минут при 200С.
- Приятного аппетита!
Источник