Пицца с ореховой травой

11 рецептов

Пицца с ореховой травой Пицца с ореховой травой Рецепт опубликовался экспромтом... К семейному событию готовил пиццу и неожиданно понял, что место любимой шамбалы – точно в ней. До этого и на ум не приходило, а в итоге результат оказался очень даже достойным. Надо только… …приготовить полкило тесты для п... Ингредиенты: тесто для пиццы – 500 г, мука кукурузная – для посыпки формы, масло оливковое – 20-30 г, кетчуп – 30-50 г, грибы шампиньоны – 400-500 г, ветчина или бекон – 100 г, сыр твёрдый – 200-250 г, помидоры «черри» - 300 г, лук репчатый – 1 небольшая головка

Пицца ассорти с солодом Пицца ассорти с солодом В любом хлебопекарном производстве используются дрожжи или закваска. Считается, что выпечка, изготовленная при помощи закваски, намного вкуснее и полезнее для человека, чем приготовленная при помощи дрожжей, благодаря составу углеводов и микроэлементов, кот... Ингредиенты: ржаная мука - 50 г, вода - 50 г, мука для итальянской пиццы МАКFА - 355 г, вода - 255 г, мука цельнозерновая - 100 г, солод - 10 г, оливковое масло - 40 г, соль морская - 10 г, помидоры консервированные - 1 банка, орегано - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л...

Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус 1. Набор продуктов 2. Муку просеять. Делаем тесто № 1: Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной муки и замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут. Одновременно делаем тесто № 2: Дрожжи растворить в тепл... Ингредиенты: для теста №1: 200 гр. муки грубого помола, 10 гр. свежих дрожжей, 0,5 ч.л. морской соли, 1 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. растительного масла, для теста №2: 1 ст. =250 мл., 3 ст.муки, 1 ст.молока, 70 гр. слив.масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. морской сол...

Пицца с авокадо и семечками Пицца с авокадо и семечками Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. В теплую воду вольём оливковое масло. В муку вольём воду с маслом и замесим тесто. Оставим на 20 минут под полотенцем. Шампиньон,помидор и авокадо нарежем. Раскатаем лепешку из теста.Смажем майонезом. Ра... Ингредиенты: авокадо 1 шт., шампиньоны 1 шт., помидор 1 шт., майонез 1 ст.л., семечки 3 ст.л., для теста, мука 2 стакан(а), соль 0.5 ч.л., сахар коричневый 0.5 ст.л., дрожжи 1(5 гр) ч.л., вода 0.5 стакан(а), оливковое масло 1 ст.л.

Говядина в пяти травах с имбирем и лаймом + фасоль и овощи Говядина в пяти травах с имбирем и лаймом + фасоль и овощи Отвариваем фасоль до готовность 40 минут послезакипания. Мясо режем не крупно, начинаем медленно обжаривать, когда мясо даст сок добавляем специи и воду, доводим до кипения и на слабом огне томим 20 минут ( лайм добавляем за 10 минут до конца готовки ). Ово... Ингредиенты: Мясо говядина филейная часть 200 гр, Фасоль черный глаз 3 ложки, Перец Болгарский желтый 1 шт, Чеснок 3 зуба, Лук серебрянный 1 шт

Тыквенные "драники" с пармезаном и курица в итальянских приправах Тыквенные "драники" с пармезаном и курица в итальянских приправах Тыкву почистить и мелко натереть. Вбить крупное яйцо, муки немного. Овощные приправы, соль по вкусу. Добавим тыквенные семечки или микс как у меня из разных семечек. Распределяем массу на разогретое масло по ложке. Пармезан у меня Литовского производства, о... Ингредиенты: приправы - 1 г, пармезан - 50 г, семечки смесь - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 1 ст. л., тыква - 200 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, куриное филе - 2 шт., итальянские травы - по вкусу, соль морская - по вкусу

Затар Затар Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано. В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. ... Ингредиенты: Кунжут - 3 ст. л., Орегано - 1 ст. л., Тимьян - 1 ст. л., Майоран - 1 ст. л., Кумин (или по другому зира) - 1 ч. л., Сумах - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой 1. С фаршем блюдо было бы повседневным, поэтому я взяла цельные куски говядины – антрекоты, но они жирноваты, поэтому мы их предварительно доведем «до кондиции». Выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем. 2. До румяности с обеих сторон – для аромата. 3. П... Ингредиенты: пенне ригате borges – 0,5 упак., говяжьи стейки – 2 шт, томаты в собственном соку – 0,5 бан., лук репчатый – 1 шт., сливки 10% - 100 мл., молоко – 100-150 мл., сливочное масло – 50 гр., мука – 3 ст.л., шпинат (у меня замороженный) – 100 гр., фасоль стручков...

Слоеный новогодний пирог "Елочка" Слоеный новогодний пирог "Елочка" Готовится пирог из слоеного бездрожжевого теста. Начинка может быть любой, как сладкой с шоколадно-ореховой пастой, вареньем или сгущенным молоком, так и соленой. Я для начинки пирога взяла тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. Нижний пласт теста смазала к... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм, кетчуп Краснодарский Махеевъ 1-2 Ст. ложек, ветчина 200 Грамм, сыр 50 Грамм, сушеный базилик 1/2 Чайных ложки, кунжут 1 Чайная ложка, желток 1 Штука (для смазывания пирога)

Салат с рукколой и сыром Моцарелла Салат с рукколой и сыром Моцарелла Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть и разрезат... Ингредиенты: Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Помидоры черри - 10 шт., Руккола - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 1 ст. л., Сыр моцарелла - 100 г

Загрузка