Пицца для мужской компании
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 5 г
- Творог - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Овощная приправа - 10 г
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Сыр плавленый - 200 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста для пиццы нужно взять муку высшего сорта, сливочное масло, творог, молоко, сырой яичный желток, растительное масло, панировочные сухари, соду и соль. Для приготовления начинки для пиццы нужно взять куриное филе, крупные луковицы, дольки чеснока, плавленые сырки (например, «Дружба»), твёрдый сыр (лучше «Кантали»), томатный соус, овощную приправу (с солью), майонез и растительное масло. Приготовление теста. Муку просеять вместе с содой в миску. Соединить размягчённое масло с творогом, молоком, яичным желтком и солью. Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы. Соединить муку и творожную смесь. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм на 3 см больше диаметра формы для выпечки, и уложить в подготовленную форму. Края теста подвернуть, чтобы образовался небольшой бортик, который не позволит вытечь начинке. Края бортика прижать. Приготовление начинки. Куриное филе нарезать кубиками. Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Кусочки курицы пропустить через крупную решётку мясорубки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук выложить на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости. Соединить лук с измельчённым мясом и посыпать овощной приправой. Фарш тщательно вымешать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Соединить чеснок с томатным соусом. Соус перемешать. Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами. Твёрдый сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Приготовление пиццы. Лепёшку теста смазать томатно-чесночной смесью. Поверх томатной смеси уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью покрыть дно лепёшки. На плавленый сыр равномерно разложить мясную начинку с луком. На начинку тонкой сеткой нанести майонез. Покрыть верх пиццы натёртым твёрдым сыром. Изделие поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20 минут. Готовую пиццу можно слегка посыпать красным молотым жгучим перцем.
Источник