Пицца для веганов в дегидраторе oursson dh0620d
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- основа пиццы:
- тыква свежая – 500 гр.
- лук репчатый – 100 гр.
- грецкие орехи – 200 гр.
- мука из семян льна – 100 гр.
- соль морская – 5 гр.
- оливковое масло – 20 мл.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- базилик сушёный – 1 ч.л.
- орегано сушёный – 1 г.
- соус:
- масло оливковое – 50 мл.
- авокадо спелые – 150 гр.
- соль морская – 2 гр.
- сок лимона - ст.л.
- базилик зелёный – 5 веточек
- лук репчатый – 100 гр.
- начинка:
- томаты черри – 100 гр.
- сладкий перец – 100 гр.
- авокадо спелые – 100 гр.
- базилик зелёный – 3 веточки.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы для веганов
- 2. Измельчите семя льна в муку, просейте. Тыкву натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера.
- 3. . Перемешайте при помощи блендера все ингредиенты до получения однородной массы.
- 4. Сформируйте из полученной массы лепёшки. Застелите лоток дегидратора листом пергамента, переложите на него лепёшки из теста и придайте им округлую форму, толщина заготовки не более 1 см. Установите температуру - 45 С и время - 24 часа.
- 5. Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
- 6. Для приготовления соуса взбейте при помощи блендера крупно порезанный лук, мелко нарезанную зелень, очищенные и нарезанные дольками авокадо, соль, лимонный сок и оливковое масло
- 7. Томаты черри порежьте кружочками, сладкий перец - колечками, авокадо - тонкими дольками.
- 8. Выложите готовые основы для пиццы на блюдо
- 9. Смажьте поверхность основы для пиццы соусом.
- 10. Разложите в произвольной форме подготовленные для начинки ингредиенты. Украсьте пиццу листиками базилика.
Источник