Пицца двойной чизбургер
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Кефир - 1 стак.
- Орегано - 1 щепот.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Моцарелла - 150 г
- Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) - 1 пач.
- Огурец соленый - 2 шт
- Маринад (для лука, по желанию) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15
- Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится. Мой любимый способ таков: 3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук. В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
- Вернемся к тесту: в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!) Хорошенько перемешать
- Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким. Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
- Теперь переходим к начинке. Будем творить нашу чизбургер "котлету"! В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать
- На небольшом количестве масла обжарить фарш. В конце добавить половину томатного соуса и перемешать. Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
- Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень. Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная) Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)
- И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж! Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.
- Разложить сыр пластинками
- Толстым слоем выложить фарш
- Посыпать тертой моцареллой
- И сверху выложить наш замаринованный лук. На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст
- Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова! Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!
Источник