Двойной грибной чизбургер в баклажане
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное (IDEAL)
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Помидор - 500 г
- Базилик - 1 пуч.
- Баклажан - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 5 ст. л.
- Сыр голландский (кусочков, бутербродный) - 6 шт
- Соль
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Баклажан и грибы.
- 1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.
- 2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.
- 3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).
- 4. Разогреть растительное масло в сковороде.
- 4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- 6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
- 7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.
- 8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.
Источник