Пицца двойной сыр эконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (сколько возмет тесто) - г
- Вода (можно пополам с молоком) - 300 мл
- Дрожжи (сухие) - 2/3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Курица (отварная) - 350 г
- Грибы (шапиньоны свежие) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт
- Майонез - 250-300 мл
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог (любой жирности) - 150-200 г
- Желток яичный (сырой) - 1 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Сода - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку. Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили. Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем. Пицца из этого количества получится большая или 2 средних. Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти.
- Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку. Теперь немного поколдуем : ) Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто. Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза. Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус. Эту пасту выкладываем на заготовку. Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки. Сверху - майонез, специи и натертый сыр.
Источник