Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Сухие дрожжи - 5 г
- Морская соль - чайной ложки
- Вода - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 чайные ложки
- Салями - по вкусу
- Сыр гауда - 100 г
- Сыр тильзитер - 120 г
- Томатная паста - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.
- Сделать углубление по центру.
- Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).
- Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.
- Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
- Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).
- Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.
- Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).
- На пасту натереть сыр гауда.
- Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.
- Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.
- Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
- Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Источник