Пицетты с лососем и рукколой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- слабосоленый лосось 400 г
- сметана 300 г
- мягкий сыр 300 г
- каперсы 1 г
- руккола 150 г
- соль, перец по вкусу
- мука 450 г
- вода 250 мл
- дрожжи сухие 8 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.
- Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.
- Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.
- Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин. до румяной корочки.
- Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!
Источник