Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами pithiviers au chocolat et aux poires caramelisees
Ингредиенты
- тесто слоёное 2 диска (400 гр. )
- диаметром 28 см.
- груши большие твёрдые 2 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 30 гр.
- сливки 50 мл.
- шоколад горький 50 гр.
- крем:
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 50 гр.
- миндаль молотый 80 гр.
- яйцо большое.
- желток
- молоко 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз...
- Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус!
- Груши очистим и порежем кубиками.
- Приготовим из сливочного масла и сахара карамель
- (проварим их вместе две минуты),
- отправим в неё груши и тушим пару минут,
- груши должны остаться целыми
- (сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.).
- Теперь очередь миндального крема:
- смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром,
- яйцом и молотым миндалём,крем готов.
- Измельчённый шоколад кладём в сливки
- и подогреваем до получения однородной массы.
- Снимаем с огня
- и подмешиваем сюда грушево-карамельный сироп.
- Диск слоёного теста кладём на пергамент.
- На тесто выкладываем миндальный крем,
- отступив 1 см. от края.
- Желток взбиваем с молоком,
- промазываем края торта.
- Сверху на крем кладём груши,
- поливаем их шоколадом со сливками.
- На другом диске теста делаем острым ножом надрезы.
- Кладём диск сверху,
- придавливаем по кругу вилкой,
- смазываем желтком+молоко
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
- Остужаем и угощаемся ,.....нет слов,как хорош!
- Приятного чаепития!!!
Источник