Медовая панакота с карамелизированными грушами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки (25-30%) - 500 мл
- Мед (у меня гречичный) - 2 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) - 1.5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Груша (лучше брать недоспевшие, твердые) - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая. Ни в коем случае не давайте им закипеть. Снимите с огня и добавьте мед и ванилин. Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно. Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках. Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа. Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника. Когда панакота застыла, готовим груши. На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину. Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш. Приятного аппетита. Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.
Источник