Похожие рецепты
Мандариновая panna cottaИнгредиенты: сахар - 150 г, желатин - 18 г, ваниль в стручках - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 15 г, сливки 33-35% - 1 лЖелатин замочить в холодной воде. Разрезать стручок ванили и выскрести семена. Сливки, сахар, ванильный стручок, семена ванили поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Разрезать стручок ванили и выскрести семена. Сливки, сахар, ванильный стручок, семена в...
Карамельно кофейная панна котта с кленовым сиропомИнгредиенты: Сахар коричневый ("Мистраль" универсальный) - 70 г, Сливки (22% жирности и выше) - 500 мл, Желатин (листовой) - 3 шт, Орех мускатный (маленькая щепотка), Ликер (кофейный Kahl a) - 1 ст. л., Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сироп кленовый (для подачи)Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке). Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых кол...
Кофейная панна котта с карамельным соусом тоффи рanna cottaИнгредиенты: для панны-котты: 500 мл. 33% сливок, 500 мл. 10% сливок, 60 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки, 130 гр. сахара, 1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара), для карамельного соуса тоффи : 200 мл. 20% сливок, 100 гр. сахара, 3 ст.ложки водыЛисты желатина замочите на 5 минут в холодной воде, затем отожмите. Если вы используете порошковый желатин, залейте его 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ. Ванильную палочку осто...
Кофейная панна котта с фундукомИнгредиенты: молоко - 230 г, сливки 33% - 40 г, кофе натуральный молотый - 1.5 ст.л., желатин - 6 г, сироп стевии - ч.л., фундук, кофе эспрессо - 100 мл, желатин - 3 г, имбирь молотый - 1 щепотка, апельсины - 1 шт., мед - 20 г, корень имбиря - 5 гЖелатин залить небольшим количеством молока, оставить для набухания. Перемешать в сотейнике сливки, остатки молока, добавить хороший кофе крупного помола. Сливочную смесь довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение получаса. ...