Похожие рецепты
Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного тестаИнгредиенты: Питивье: 500 г шоколадного слоёного теста, 60 г размягчённого сливочного масла, 50 г мелкого сахара, 1 крупное яйцо, 1-2 столовые ложки рома, тёртая цедра 1/2 апельсина, тёртая цедра 1/2 лимона, 50 г очищенного миндаля или миндальной муки, 1,5 ст.л. муки, Шоссоны: 500 г шоколадного слоёного теста, 300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок, 50-70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5-1 ст.л. крахмала или муки, тёртая цедра 1/2 лимона, Дополнительно: 1 яйцо (разделить на желток и белок), 1-2 ч.л. молокаНачнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её н...
Вертута с грушамиИнгредиенты: Маргарин (Охлажденный в тесто.) - 150 г, Кефир (Охлажденный 2,5% в тесто.) - 250 мл, Соль (В тесто.) - 1/2 ч. л., Груша (Очищенные спелые груши для начинки.) - 3 шт, Сахар (Для посыпки начинки (по вкусу) - 100 г, Сода (В тесто.) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (Для смазывания пирога.) - 1 штПродукты для теста. Подготовленные продукты. Просеянная мука, охлажденный маргарин, охлажденный кефир, соль, сода. В чашу комбайна высыпать муку, соль, соду, перемешать на малой скорости и добавить кусочками порезанный маргарин, растереть в крошку (я делаю ...
Киш с лососем грушами и бриИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Соевый соус ( Киккоман ) - 3 ст. л., Лосось - 200 г, Груша - 1 шт, Сливки (10%) - 100 мл, Перец розовый - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Яйцо куриное - 4 штВ миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в хо...
Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами pithiviers au chocolat et aux poires carameliseesИнгредиенты: тесто слоёное 2 диска (400 гр. ), диаметром 28 см., груши большие твёрдые 2 шт., масло сливочное 50 гр., сахар 30 гр., сливки 50 мл., шоколад горький 50 гр., крем: масло сливочное 50 гр., сахар 50 гр., миндаль молотый 80 гр., яйцо большое., желток, молоко 2 ст.л.Добрый день! Очень вкусный торт....буду печь ещё много раз... Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус! Груши очистим и порежем кубиками. Приготовим из сливочного масла и сахара карамель (проварим их вместе две минуты), отправим в неё груши и т...