Похожие рецепты
Парфе с карамелизированными грецкими орехамиИнгредиенты: малиновое пюре - 50 г, сахар - 10 г, пектин - 2 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 27 г, малиновое пюре - 30 г, шоколад черный горький - 90 г, сливки 33-35% - 200 г, молоко - 130 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 30 г, кукурузный крахмал - 12 г, сливочное масло - 15 г, малиновое пюре - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, мука - 25 г, глюкоза сироп - 30 г, разрыхлитель - ч. л., краситель пищевой - по вкусуЯ сразу оговорюсь, что покупаю замороженную малину, протираю ее через сито, и у меня получается сок-пюре. В рецепте указываю пюре. Итак, для кули кладем в сотейник малиновый сок, нагреваем до 35°C и вводим струйкой пектин, смешанный с сахаром. Дово...
Парфе с карамелизированными бананамиИнгредиенты: молоко - 440 мл, сахар - 200 г, яйца куриные - 3 шт., кукурузный крахмал - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., бананы - 1 шт., сахар мусковадо - 2 горсти, ром - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л.Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварит...
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьямиИнгредиенты: Сыр творожный - 100 г, Груша - 1/2 шт, Черника (свежая или мороженная) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л.Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д. На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем. Берём хлопья овся...
Бисквитные пирожные с карамелизированными грушамиИнгредиенты: 5 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, ½ ч. л ванильного сахара, 3 груши, 1 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, 200 гр. черного шоколадаОтделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов...