Пирожок ципи
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана (200 гр) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся) - 1 стак.
- Масло растительное (Любое рафинированное) - 0,5 стак.
- Сироп кленовый (Много для поливки)
- Корица (Для посыпки)
- Орехи пекан (Измельчённые) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.
- Добавляем муку и масло.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк). Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".
- Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.
- Орехов много не бывает!
- Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.
- Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...
- Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...
- Приятного аппетита!
Источник