Пирожок рыбки в пруду
![пирожок рыбки в пруду](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/pirozhok-rybki-v-prudu.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (или кефир, для теста) - 1/2 стак.
- Сметана (или"живой"натуральный йогурт) - 1/2 стак.
- Масло растительное (для теста) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) - 2 ст. л.
- Сахар (для теста) - 2 ч. л.
- Соль (Щепотка для теста)
- Дрожжи (или"мокрые"20г) - 7 г
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г
- Рис (отварной для начинки)
- Филе рыбное (у меня лосось) - 300 г
- Зелень
- Специи
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- В стакан наполовину наливаем тёплого молока или кефира,размешиваем в нём дрожжи до полного растворения,добавляем сметану или йогурт,так получаем полный стакан молоко(кефир)+сметана(йогурт).В мисочке смешиваем яйцо с ,солью,маслами,сахаром..добавляем кисло-молочно-дрожжевую смесь,перемешиваем,просеиваем сверху муку
- ..и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.Ставим в тёплое место на 30-40мин.
- Луковицу обжариваем в небольшом количестве рас.масла(у меня была луковица тёмно-фиолетовая,она как-то странно смотрится на фото,как пригоревшая)))),добавляем кусочки рыбы без костей(У меня были целые кусочки лосося,я их на 3мин. поставила в микроволновку и потом мясо рыбы легко отделилось от костей) ..через пару минут туда же отварной рис,зелень,немного соли и специи. Когда начинка подостынет,добавить в неё,взбитый венчиком,яичный белок,перемешать.
- Из небольшого количества теста раскать пласт толщиной в 4-5мм,вырезать круг,по диаметру формы(у меня форма28см.),в которой будет готовиться пирог,отложить его в сторону на присыпанную мукой поверхность.
- Из остального теста раскатать пласт немножечко потолще предыдущего,выложить его в смазанную форму и ровненько обрезать по бортикам формы или чуть ниже бортиков(если форма высокая).
- Выложить начинку
- Накрыть,отложенным в сторонку,пластом теста
- Бортики нижнего пласта теста загнуть в нахлёст на верхнюю часть,зделать волнообразные защипы.Весь верх пирога смазать желтком
- Обрезки теста тоненько раскатать,вырезать рыбок(даю мой пример),цветочки("вырезалками" для печенюшек)
- Фигурки выложить на пирог,смазать их желтком и выпекать до зарумянивания,в заранее разогретой до 180° духовке. Пирог получился очень вкусный,а начинку в него можно любую,на ваш вкус
Источник