Мандариновый рай для рыбки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- основа:
- филе морского языка 500 гр. (треска, панагасиус)
- соль
- перец
- имбирь 2 ч.л.
- кукурузные хлопья 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука кукурузная 50 гр.
- оливковое масло для жарки.
- гарнир:
- картофель отварной 3 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры-черри 100 гр.
- мандарин 2 шт.
- лук репчатый 1 (не большая) шт.
- сыр твердый (пармезан, джугас) 100 гр.
- маслины 100 гр.
- зелень (базилик, петрушка, укроп)
- соус:
- сметана 3 ст.л.
- сыр творожный (у меня виолетт от карата) 3 ст.л.
- сок 1 мандарина.
Рецепт приготовления
- 1. Филе перчим, солим и хорошенько сдабриваем молотым имбирем. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- 2. Собираем продукты для гарнира и соуса.
- 3. Взбиваем яйца с солью и перцем (по вкусу). Растолочь кукурузные хлопья. И подготовить муку для панировки.
- 4. Обмакиваем рыбу в муке, затем в яйце и следом в хлопьях. И отправляем на сковороду, с разогретым маслом. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно накрыв крышкой.
- 5. Приступаем к гарниру. Режем мелкими кубиками мандарины, само собой предварительно очищенные и с удаленными семенами). Мелко рубим зелень.
- 6. Трем сыр на мелкой терке. Очищаем маслины от косточек и мелко режем.
- 7. Огурец и лук режем маленькими кубиками.(Лука много не нужно (!)лишь для оттенка вкуса)
- 8. Предварительно отваренный и остывший картофель трем на средней терке.
- 9. Каждую помидорку режем на 4 части.
- 10. Собираем закуску и хорошо перемешиваем.
- 11. Для соуса нам понадобится сок 1 мандарина, и по 3 ст.л. сыра и сметаны.
- 12. Все это хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
- 13. Подавать соус с теплой (!) рыбой и холодным гарниром.
- 14. Приятного аппетита!
Источник