Холодец белый лебедь на пруду
![холодец белый лебедь на пруду](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/389/kholodets-beliy-lebed-na-prudu.jpg)
Ингредиенты
- уши свинины
- копыта свинины
- соль
- перец черный и красный, чеснок
- для декорации
- укроп, петрушка
- мука, вода, кофе
- шайбочка морковки
- лук
- 2 вареных яйца
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.
- 2. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку
- 3. солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке)
- 4. кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку
- 5. и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу). Убираем блюдо в холодильник до застывания.
- 6. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв.
- 7. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш
- 8. обваливаем тесто в молотом кофе
- 9. Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо.
- 10. В принципе и все, можно подовать к столу
- 11. чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме.
- 12. зальем это бульоном (совсем чуть чуть)
- 13. когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.
- 14. через пару часов в холодильнике, вытряхнем холодец на тарелку. Все, это тоже можно нести любимому на "похомякать" 5.04.7003065458786471.0110nikiskin23 ноября 2009, 05:011429952110Кухня: ДомашняяСложность: Не определенУчаствует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный русский стол»
Источник