Пирожные творошок
![пирожные творошок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/pirozhnye-tvoroshok.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (+2 ст.л. для украшения) - 1 стак.
- Шоколад темный - 200 г
- Сметана (с горкой) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (без верха) - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 25 г
- Орехи кешью|Кешью - 25 г
- Творог (мягкий) - 350 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Клубника (замороженная) - 100 г
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло (150г.).
- Растопить на водяной бане или просто на медленном огне, постоянно помешивая.
- Яйца взбить с щепоткой соли миксером. До увеличения массы в объёме в два раза.
- Добавить сахар. Взбить до увеличения массы в объёме. В идеале сахар нужно добавлять постепенно, но меня мой любимый малыш отвлёк и я всыпала сразу весь. просто дольше взбивала.
- Масса к тому же должна загустеть. Но как я ни пыталась это сфотографировать, ничего путного у меня не вышло *DONT_KNOW* Вот как-то так только.
- Добавляем половинку пакетика ванилина...
- И разрыхлитель.
- Вводим остывший шоколад с маслом. Хорошо смешиваем миксером.
- Добавляем сметану. Две ложки с большими горками. У меня сметана была 30%.
- Добавляем измельчённые (не очень мелко, лучше, чтобы они чувствовались. Я их просто нарезала в тесто) орехи. Кешью и грецкие.
- И просеянную муку.
- Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем сливочным маслом.
- Выливаем тесто.
- Распределяем равномерно на противне.
- Ставим в духовку и выпекаем до сухой палочки. У меня это заняло 30 минут.
- Остужаем, нарезаем на квадратики. Размер любой, какой Вам больше нравится. Мне нравится небольшие, на два укуса.
- Вот столько их получилось. В принципе, можно было бы на этом и остановиться, получив замечательные нежные печеньки. Но с кремом это гораздо вкуснее. Так что идём дальше.
- Для крема, в мягкий творог (а у меня он был очень мягкий. Если использовать обычный, то нужно его или пропустить через сито, или растереть в блендере. Но использовать лучше жирный творог), добавляем масло (размягчённое. Оставшиеся 100г.) и сгущённое молоко.
- Добавляем оставшийся ванильный сахар.
- Хорошо взбиваем (на большой скорости). Получается нежный, лёгкий крем.
- Клубнику нарезаем, посыпаем сахаром (2ст. ложки) и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Если Вы будете использовать свежую клубнику, не варите её ни в коем случае. Согласитесь, кощунственно варить свежую клубнику ;-)
- Собираем пирожные, а это очень легко. На кусочек основы, кладём немного крема и украшаем клубникой. Всё готово! В охлаждённом виде пирожные ещё вкуснее. Приятного Вам, кофе- и чаепития!!!
Источник