Пирожные pунеберга
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Сахар - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Миндаль (мелко молотый) - 150 мл
- Печенье (песочное, мелко молотое) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Глазурь
- Джем (малиновый или клубничный) - 100 мл
- Сахарная пудра - 100 мл
- Вода (холодная) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.
- Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
- Смешать муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.
- Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.
- Смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового (клубничного) джема. Формы должны быть заполнены на 2/3
- Я решила поэкспериментировать с начинкой и взбила клубничный джем с маленьким бананом. Получилось вкусно, но все таки самым лучшим вариантом считаю, малиновый джем :)
- Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить. Смешать сахарную пудру с водой. Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури. Приятного Аппетита!
Источник