Пирожные валерия
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная|Мука - 20 г
- Миндаль (мука либо молотый) - 50 г
- Сахарная пудра (либо мелкого сахара)
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки (33%) - 200 мл
- Желатин - 3 ч. л.
- Персик (свежие либо консервированные)
Рецепт приготовления
- Бисквит я пекла вот по этому рецепту, он для таких десертов отлично подходит http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 95/ Вырезаем кружочки из коржа, промазываем сиропом либо ликером, оставляем пропитываться. Готовим мусс. Замочить желатин в 100 мл холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане.
- Подогреть сливки с желатином до полного его растворения, процедить и осторожно влить в шоколадную массу.
- Добавить ликер и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния.
- Эти пирожные делаются в специальных кондитерских кольцах, но у меня такого счастья нет, поэтому пришлось фантазировать: я взяла одноразовый стаканчик среднего размера, примерила к бисквитным коржикам и обрезала. На тарелку ставим "формочку", кладем коржик, сверху выкладываем кусочки персика, ложкой наливаем мусс, сверху еще кусочек персика и накрываем вторым коржиком. Заливаем все муссом.
- Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, надрезаем стаканчик и легко извлекаем пирожное. Украшаем сиропом и мятой.
Источник