Пирожные сливовики
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Корица (молотая, по желанию) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар (Коричневый ) - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное (без запаха) - 70 г
- Апельсин (цедра лимона, грейпфрута или апельсина) - 1 шт
- Ванилин
- Слива (разрезать напополам и убрать косточку) - 4 шт
- Сахар (Немного сахара для посыпки )
- Сахарная пудра (Сахарная пудра для обсыпки верха - опционально)
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180 С. Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала). Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей. В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить. Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать. Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая. Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке. Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы. Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней. Remarks: Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)
Источник