Гранатовый чизбол
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- сыр брест-литовский классический — 50 г
- сыр норвежский коричневый — 50 г
- сыр делиссир мягкий — 50 г
- творожный сливочный сыр — 75г
- зерна — 1/2 граната
- орехи рубленые (по желанию) — 1 ст.л.
- соль
- перец -
- крекеры для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Сыры могут быть любыми, я использовала те, что лежали у меня в холодильнике, всех, кроме творожного я брала примерно по 50г, твердые сыры потереть на крупной терке.
- 2. Добавить примерно 75г творожного сыра и обжаренные орехи, если вы их используете, перемешать, скатать шар (так что на 150 г твердых сыров у меня было вдвое меньше творожного.
- 3. Завернуть шар в пленку, положить на полчаса в холодильник. Затем вынуть, прокатать по бумажному полотенцу несколько раз, чтобы ушла лишняя влага и облепить гранатовыми зернами, постараться сделать это тщательно, чтобы зернышки закрывали все отверстия и трещинки - от это зависит внешний вид нашей закуски, её презентабельность.
- 4. Можно придать шару форму яблока и для пущего сходства с ним, украсить листиком, например лавровым.
- Подавать с крекерами.
Источник