Пирожные napolitain
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 100 г
- молоко - 3 ст. л.
- шоколад черный горький - 150 г
- сливки - 120 мл
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- пекарский порошок - пачки
- сахар ванильный - 1 пакет
- какао-порошок - 1 ст. л.
- соль - 1 г
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 2/3, 1/3. В 2/3 часть теста добавить ванильный сахар, в другую часть 1/3 — какао. Выложите ванильную массу на прямоугольный противень, достаточно большой, чтобы потом разрезать корж на 2 прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Массу из какао выложить на противень поменьше, размером с половину ванильного. Выпекать также 15 минут. Пока коржи остывают, делаем шоколадную начинку. В кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим, кладем шоколад, перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры. Начинаем сборку: первую половину ванильного коржа смазываем начинкой, сверху кладем корж из какао, смазываем начинкой и кладем вторую половинку ванильного коржа. Ставим в холодильник на 30 минут. За несколько минут до конца охлаждения готовим глазурь. В кастрюлю насыпать сахар, поставить на медленный огонь, влить молоко, все хорошо перемешать до получения густой глазури. Все полить сверху пирожного, выровнять лопаткой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятной дегустации!
Источник