Пирожные поварешка
![пирожные поварешка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/pirozhnye-povareshka.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто, примерно) - 3 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г
- Стружка кокосовая (в тесто) - 3 ст. л.
- Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
- Сметана (в тесто) - 3 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто) - 50 г
- Желток яичный (в крем) - 4 шт
- Миндаль - 30 г
Рецепт приготовления
- Все, что нам пригодится для теста
- Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану до однородности
- Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
- Муку и кокосовую стружку
- Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час из подготовленного раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки, которые станут корзиночками (черпачками)
- Из прямоугольника вырезаем полоски в форме ручки для поварешки..
- В круглые формочки для кексов кладем кружки теста длинным полоскам теста придаем нужную форму: скатываем валики из фольги и формируем ручки поварешек
- В каждую формочку для кекса кладем кусочек пергамента, сверху насыпаем фасоль, горох или арахис, чтобы тесту не дать подняться и сохранить нужную форму
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 200*С духовку, пока тесто не станет золотистым "ручки" пекутся быстрее.. минут через 15-20 их надо убрать, а заодно и бумагу с фасолью, горохом или арахисом выпекаем "корзиночки"-поварешки до готовности
- Пока заготовки из теста находятся в духовке, можно приготовить крем: из мандаринов надо отжать сок и оставить 80 мл для крема
- Яичные желтки, сахар и мандариновый сок и ликер взбиваем миксером в кастрюле или миске из нержавеющей стали
- Ставим миску "на водяную баню" и продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не станет белой, воздушной и густой можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, быстро перемешать и снять с огня
- Из заготовок формируем поварешки (нанизываем ручку на черпачок с помощью кусочка зубочистки)
- Варенье превращаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в поварешку около 1 ч. л. ягодного пюре сверху немного измельченного миндаля
- Аккуратно выкладываем крем
- Украшаем кондитерскими посыпками, шоколадными капельками и листиками мяты наши поварешки
- С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Источник