Ежики по вегетариански из чечевицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Зеленая чечевица - 150 г
- Рис - стакана
- Морковь - 2 штуки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Специи - г
Рецепт приготовления
- Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
- Отвариваем рис.
- Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
- Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
- Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
- В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
- Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
- Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Источник