Пирожные драматические
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Шоколадно-кофейный бисквит
- Шоколадное слоёное тесто
- Кофейная пропитка "Еспрессо"
- Крем "Латте"
- Шоколадно-кофейная глазурь
- Шоколадно-кофейный бисквит:
- Сахар - 360 г
- Мука пшеничная - 360 г
- Разрыхлитель - 4 ч.л
- Соль - 2/4 ч.л
- Какао-порошок - 6 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Масло растительное рафинированное - 24 ст.л.
- Кофе в порошке - 1 ч.л.
- Ликёр - чуть-чуть
- Шоколадное слоёное тесто:
- Мука - 270 г
- Какао-порошок - 30 г
- Вода холодная - 165 мл
- Соль - очень маленькая щепоточка
- Масло сливочное шоколадное - 150 г
- Кофейная пропитка "Еспрессо":
- Кипяток - 600 мл
- Кофе в порошке "Еспрессо" - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Крем "Латте":
- Сливки 35% - 300 мл
- Сметана 20% (средней густоты ) - 250 г
- Вареное сгущённое молоко - 200 г
- Шоколад - 130 г
- Кофейная пропитка "Еспрессо" - 50 мл
- Шоколадно-кофейная глазурь:
- Шоколад - 100 г
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликёр, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта.Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Шоколадное слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha ) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой. Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры. Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущённое молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо". Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!
Источник