Закусочные тарталетки на один укус
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тарталетка (для икры и паштетов) - 28 шт
- Лосось - 120 г
- Авокадо (очищенный) - 120 г
- Креветки (очищенные, вареные) - 76 шт
- Соус-маринад (Teriyaki ТМ Киккоман ) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук-шалот - 55 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сельдерей листовой (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свежий лосось замариновала в соусе-маринаде Teriyaki и оставила на два часа.
- Положила лосось, авокадо, лук в чашу блендера и измельчила. Лосося у меня немного, поэтому я добавила лук сразу. Если лосося много, тогда лук лучше в чашу для измельчения сразу не добавлять. Лук через какое-то время прогоркнет и будет неприятный запах. Лучше добавить его перед подачей на стол. В чашу насыпала перец, соль по вкусу и перемешала в блендере до однородной массы.
- Тарталетки маленькие (3 х 3 см). В каждую положила чуть больше половины чайной ложки смеси из лосося и авокадо.
- Сверху положила вареные коктейльные креветки и по листочку сельдерея.
- Приготовила 4 порции по 7 тарталеток. В шесть тарталеток каждой порции положила по три креветки, в среднюю - одну (18+1).
- Очень вкусная и удобная закуска. На один укус.
- Соевый соус-маринад TERJYAKI ТМ Киккоман.
Источник