Пирожное суфле с манго и питахайей dulce brisa
Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. сливочного масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 2 яйца (крупных)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 260-280 гр. муки
- для суфле:
- 450 гр. мякоти манго (или готового пюре)
- 200 гр. мякоти питахайи
- 4 белка (от некрупных яиц)
- 310 гр. сахара
- 30 гр. желатина в порошке
- 120 гр. сгущенного молока
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 130 мл. воды (для сахара)
- 1 щеп. соли
- для желе:
- 280 гр. мякоти манго (или готового пюре)
- 30 гр. сахара
- 30 мл. воды
- 8 гр. желатина
- для пропитки:
- 6 ст.л. мангового пюре
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. сахара
- для декора:
- 1 киви
- питахайя, манго (см. рецепт)
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- 1. Набор необходимых продуктов
- 2. Бисквит. Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут. Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом. Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин. Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
- 3. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
- 4. Смешать ингредиенты для пропитки. Распределить пропитку по бисквитам в формочках с помощью кисти.
- 5. Суфле. Желатин залить водой, оставить набухать. Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.
- 6. Достаточно одной большой питахайи. При желании заранее для декора необходимо сделать шарики из питахайи с помощью специальной ложечки. Остальную часть плода пюрировать. Манго необходимо около 4-х больших плодов, включая декор. Для декора из манго также следует отложить кусочки мякоти, нарезав ее в виде вееров.
- 7. Сахар с водой довести до кипения, варить около 5-7 мин. В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.
- 8. Желатин распустить, влить в белковый крем, не прекращая взбивание. Используя лопатку ввести сгущенное молоко. Затем – фруктовое пюре. Все тщательно перемешать. Распределить суфле по формам с бисквитами. Отправить в холодильник для застывания.
- 9. Желе. Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания. Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон. Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин. Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).
- 10. Декор. На готовое пирожное выложить шарики питахайи, кусочки киви и манго. Слегка присыпать кокосовой стружкой.
- 11.
Источник