Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 г
- Питахайя - 300 г
- Фисташки - 150 г
- Лук красный - 1 шт.
- Салатный микс - 100 г
- Устричный соус - 2 ст. л.
- Соевый темный соус - 2 ст. л.
- Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Тростниковый сахар - 1 ч. л.
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Маракуйя - 1 штука
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- * авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.
- Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.
- Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов
- По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
- Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.
- Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.
- Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
- Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.
- В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.
- Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.
Источник