Пирожное сердечное с шоколадным муссом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- черный шоколад 57 % - 100 г
- сливки 33-35% - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- какао - ч. л.
- миндаль - 130 г
- фундук - 90 г
- яичные белки - 6 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 30 г
Рецепт приготовления
- Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут. Взбить сливки. Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками. Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился. Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара. Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков. Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки. 30 г фундука крупно порубить. На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги. На сердечки без орехов нанести мусс. Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!!!
Источник