Вкусная елка посохи веночки льдинки и прочие сладкие украшения
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто: стакан-200 мл
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. холодной воды или молока
- ванилин
- Льдинки:
- 0,5 ст. воды (или вина)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. инвертного сиропа
- ароматизаторы
- пищевые красители
- Дополнительно:
- разноцветные сахарные украшения
- помадка
- ленты
Рецепт приготовления
- В миксере/блендере смешать масло,порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и ещё смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто. Тесто разделить на три (или сколько угодно)части и в две из них добавить пищевой краситель. Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки ёлочек,звёздочек и т.д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень,застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут,а затем в разогретую до 180-200*С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться. Для льдинок смешать воду(вино,сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить,растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки. Украсить ёлку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!
Источник