Пирожное осенняя симфония авторское
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит шоколадный:
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 ст. л. горячей воды
- 100 гр. крахмала
- 60 гр. какао порошка
- 60 гр. муки.
- Настойка ванили.
- Клюквенный соус:
- 150 гр.клюквенного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 50 гр. воды
- Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой.
- 250 гр.сливок 35%
- 2 ст. л. сах. пудры
- 50 гр. растопленного черного шоколада вальрона
- 4 гр.желатина + 1 ст. л. воды.
- 20 гр. мелко тертого шоколада.
- Яблочно-апельсиновый соус:
- 200 гр. яблочного пюре
- 100 гр. апельсиновых цукатов
- 50 гр. воды
- 7 - 8 гр. желатина.
- Размешать, прогреть до растворения желатина. Охладить.
- Крем:
- 250 гр.сливок
- 2 - 3 ст. л. сах. пудры (по вкусу)
- ваниль.
- Взбить.
- Зеркальная глазурь:
- 125 гр. жирных сливок
- 150 гр (1/2 чашки + 2 ст. л.) воды.
- 180 гр. сахара, 65 гр.какао порошка
- 6 гр. желатина.
- 30 гр. (2 ст. л) воды.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Испечь корж. Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки. Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила. Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила. На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила.. Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник. Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
Источник