Торт сиреневая симфония
![торт сиреневая симфония](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/149/tort-sirenevaya-simfoniya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 350 г
- Желатин - 14 г
- Белок яичный - 90 г
- Шоколад белый (Не пористый!) - 120 г
- Пюре ягодное (Из черной смородины.) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Пюре ягодное (Из черной смордины) - 50 г
- Сахар - 50 г
- Желатин - 6 г
- Смородина черная - 400 г
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом и испечь при 180 гр до готовности.
- Тем временем приготовить ягодное пюре. Всыпать черную смородину (можно взять мороженую) в кастрюльку, добавить сахар, влить 100 мл воды и прокипятить 5-7 минут.
- Дать остыть и протереть через сито.
- В разъемную форму (диаметром 22 см), застелив бока бордюрной лентой, установить по краю полоску "сигаретного" бисквита шириной 3 см. Рецепт его приготовления был дан ниже. http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 738/
- Внутрь уложить кружок бисквита толщиной 1 см, пропитать сиропом.
- Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Растопить на водяной бане шоколад, соединить его с ягодным пюре и растопленным желатином.
- Соединить белки с ягодно-шоколадной массой.
- Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
- Соединить взбитые сливки с ягодно-белковой массой и тщательно перемешать.
- Вылить полученный мусс на бисквит и дать застыть в холодильнике.
- Тем временем приготовить заливку. Взять 50 гр ягодного пюре, добавить сахар, довести до кипения и влить желатин, предварительно замоченный в 50 мл холодной кипяченой воды. Размешать до растворения желатина.
- Вылить сверху на застывший мусс, дать застыть в холодильнике. Можно по желанию украсить ягодами смородины или голубики.
Источник