Пирожное осенний вальс сюрпризное
Количество персон: 16
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. белого шоколада
- 100 мл. виноградного сока
- 50 мл. сливочного ликера
- 300 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. винограда б/к светлого
- для пропитки:
- 50 мл. виноградного сока
- 2 ст.л. сливочного ликера
- для крема:
- 100 гр. белого шоколада
- 300 гр. творожного сливочного сыра
- 300 гр. крыжовника
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 15 гр. желатина
- 3 ст.л. сливочного ликера
- 4 ст.л. виноградного сока
- для украшения:
- 30 гр. темного шоколада
- 48 шт. винограда б/к светлого
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для бисквита с виноградом.
- 2. На небольшом огне подогреть ликер и виноградный сок, растопить в них масло.
- 3. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородной массы.
- 4. Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до крепости.
- 5. В растертые желтки добавить шоколадную массу, взбить до однородности.
- 6. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, смешать на низких оборотах миксера.
- 7. К тесту добавить промытый и подсушенный виноград, ввести взбитые белки в 2 приема и лопаткой аккуратно перемешать до воссоединения.
- 8. Дно разъемной формы застелить пергаментом (смазать маслом). Бока формы не смазывать. равномерно распределить бисквитную массу по форме. Выпекать в горячей духовке (150-180*С) до сухой лучины, примерно 40-50 минут.
- 9. Для пропитки смешать сок и ликер. Горячий бисквит пропитать, перевернуть вверх дном и поставить на 10-15 минут в выключенную, но еще горячую духовку. Вынуть из духовки, остудить и вырезать из формы.
- 10. Для крема: Желатин замочить в 4 ст.л. виноградного сока на 10 минут. На небольшом огне растопить шоколад и ликер. Творожный сыр взбить миксером до пышной массы. Ввести растопленный и слегка остывший шоколад и еще раз взбить.
- 11. Чистый крыжовник пюрировать и протереть через сито. Добавить сахарную пудру. На небольшом огне распустить желатин, не доводя до кипения. Слегка остудить, ввести в ягодное пюре, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Масса должна посветлеть, увеличится в объеме и слегка загустеть.
- 12. Соединить шоколадно-творожную массу с ягодной и взбить до однородности.
- 13. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой/фольгой/пергаментом. Выложить бисквит. Бока проложить бордюрной лентой/обернуть пищевой пленкой. На бисквит выложить крем, разровнять. С помощью кулинарного шпателя или вилки нанести рельефный рисунок. Убрать в холод до полного желирования, примерно 1,5 - 2 часа.
- 14. Достать изделие из формы. Разрезать острым горячим сухим ножом на 16-20 кусков. В кулинарный мешок или пакет положить поломанный шоколад и завязать узел. Опустить в кипяток на минуту. Обрезать кончик. Нанести на каждое пироженое произвольный рисунок шоколадом. В центр положить по 3 виноградины, скрепить их шоколадом. Убрать в холод на 15-20 минут.
- 15. Приятного аппетита!!!
- 16. Леночка, этот скромный, но вкусный подарок тебе от меня...с любовью))))5.04.6606650186198221.074MissJoker14 сентября 2011, 17:50115464174Кухня: ДомашняяКоличество порций: 16Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Пирожное "яркость лета"
Источник