Пирожное моэлье royal cherry
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- моэлье шоколадное:
- сливочное масло - 125 гр
- яйцо - 250 гр
- сахар - 130 гр
- фундучная пудра - 200 гр. (можно миндальная или фисташковая)
- сливки 35% - 125 гр
- бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
- шоколад темный 53% - 200 гр. (измельченный)
- соль - 1/3 ч.л.
- вишневое желе:
- пюре вишня - 570 гр
- сок апельсина - 50 гр
- цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
- сахар - 150 гр
- гвоздика бут - 3 шт
- ванильный экстракт - 4 капли
- желатин - 15 гр
- hennessy - 30 гр
- трюфельный мусс:
- сливки 33-35% - 320 гр
- масло сливочное - 30 гр
- шоколад темный 53% - 270 гр
- hennessy - 20 гр
- декор:
- порошок какао barry 3 (брют)
- коктейльная вишня
Рецепт приготовления
- Моэлье шоколадное:
- Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ореховую пудру и теплые сливки.
- Добавить измельченный, подсушенный, просеянный бисквит и измельченный шоколад.
- Выложить в прямоугольную форму или противень (на пергамент) форму.
- Размер 35*35.
- Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.
- Вынуть, охладить.
- Желе вишневое:
- Пюре вишня + апельсиновый сок + цедра + гвоздика + сахар - поставить на огонь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться примерно до 40 градусов, вынуть гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и предварительно замоченный и отжатый желатин.
- Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
- Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и оставить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.
- Трюфельный мусс:
- Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не горячим!!!)
- Добавить сливочное масло перемешать до растворения.
- Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, постепенно приливая ХОЛОДНЫЕ! сливки, в конце добавляем коньяк.
- Должна получиться воздушная, хорошо держащая форму муссовая структура.
- Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой "Звезда " и отсаживаем по всему периметру мусс.
- Затем ставим минут на 20 в холодильник.
- Посыпаем какао через сито.
- Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные - размер по вашему желанию.
- Украшаем вишенкой.
- Приятного аппетита!
Источник