Великолепный вишневый пирог cherry pie
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- 200-250 г муки
- 100 гр сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 пакетик ванилина (2 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки
- Для начинки
- 1 кг вишни
- 100 г сахара
- 20 г крахмала (2 ст. ложки)
- Для крошки:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара (30 г)
Рецепт приготовления
- Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос! Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок! Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня. Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения. Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!! Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться. Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр. выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой.... в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным. распределяем крошку по начинке... выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!
Источник